【特集】さばの味噌、いわしのの油煮詰合わせ

\レンジでチンするだけ!お家でお手軽もう一品/

さばの味噌煮、いわしの醤油煮詰合わせ

さばの味噌煮、いわしの醤油煮詰合わせ

こだわりの味噌・醤油で作ったオリジナルのタレで高圧調理し、骨まで柔らかく仕上げていますので、小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。

買い物に行けなかった日のもう一品に、料理の時間がないときの備えとして買い置きすれば非常に便利です。

さばの味噌煮・いわしの醤油煮が各5袋ずつ入った詰め合わせ商品です。

¥3,780 (税込)

家庭の味をお手軽に!

こだわりの素材と味付け

鹿児島県鹿屋市の醤油蔵「坪水醸造」が同郷鹿屋市の鮮魚店「出水田鮮魚」と共同開発し、地元鹿児島で馴染みのある味付けにこだわりました。さばといわしは出水田鮮魚の職人も認めた、脂が乗った質の良いものを厳選して使用しています。

創業以来、お醤油・お味噌とじっくり向き合い続けてきた坪水醸造のこだわり抜いたタレで家庭の味を再現しました。

高圧調理されている為、骨まで柔らかく、小さなお子様からお年寄りの方まで安心して食べられます。

商品開発に至るまで

料理をする時間がなかったり、共働きが増えているなどの理由ですぐに食べられるものがないかというお客様の声から、この商品が生まれました。

今ではコンビニの惣菜コーナーも充実してはいますが、味付けは万人受けのものが多く、鹿児島の地元の味を手軽に味わってもらいたいという想いから家庭的な馴染みのある味に仕上げました。

詰め合わせは10袋入っていますが、製造から約1年と常温で長期保存でき、小分けで使い切りタイプのため、1人暮らしの方にもおすすめの商品です。

坪水醸造こだわりの醤油と味噌

鹿児島では、お醤油やお味噌は甘口のものが好まれています。坪水醸造は、昭和16年の創業以来、「地元の人たちに親しまれる味」を追求してきました。様々な工夫を重ね、うま味と甘みを併せ持った味わいに仕上げています。

醤油・味噌以外にも、黒酢や漬物、米麹・塩麹などの発酵食品全般を手がけています。

また、飲食店から個人のご自宅まで商品を直接お届けし、お客様との”繋がり”を大切にしている為、それぞれの好みや要望を伺いやすく、「もう少し甘くしたい」などのお客様の声を商品作りに反映してきました。

地元の方に愛される醤油・味噌づくりにこれからもこだわり続けます。

staff's 食レポ

お召し上がり方

◎電子レンジで温める場合
加熱時間の目安(500W~600Wの場合)

●さばの味噌煮:50秒
●いわしの醤油煮:1分10秒
◎お湯で温める場合
内袋は開けずに、熱湯で以下の時間 を目安に加熱してください。

●さばの味噌煮:2分~2分30秒
●いわしの醤油煮:3分~3分30秒

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