【特集】大丸実業の紅はるか干し芋

大丸実業の紅はるか干し芋

100%鹿児島県産の紅はるかを使用し、無添加で安心・安全の干し芋です。
食物繊維豊富でお腹に優しく、紅はるかのねっとりした食感と凝縮されたとろける甘さをお楽しみいただけます。糖度はなんと約70%!
また、製法でも食品衛生にこだわっております。天日干しは大気汚染やPM2.5などが不安というお声をいただきますが、大丸実業の干し芋は減圧乾燥機を使用し30~40℃の温度領域で18~20時間かけて乾燥させているので心配ございません。

「第4回ものづくり日本大賞」にて優秀賞を受賞したこだわりの干し芋、ぜひご賞味下さい。

大丸実業

干し芋は栄養もたっぷり!

江戸時代に誕生して以来、貴重な栄養源として日本人に重宝されてきた干し芋。
乾燥させることにより増幅する栄養素もあり、美味しいだけでなく健康にもいいとっても優秀なスイーツなんです!

◎食物繊維
乾燥させることで食物繊維の量は生芋の2倍近くに。便秘解消などの効果が期待されます。

◎ビタミン
ビタミンB1は柑橘類の約2倍も含まれ、疲労回復に効果的です。
また、ビタミンEも豊富で細胞の老化防止によりお肌のシミ予防や血行促進に期待が持てます。

◎カリウム
体内の余分なナトリウムを排出し、むくみの解消や高血圧の改善に効果があります。

◎鉄分
成人女性が1日に必要とする鉄分を十分補える量が含まれています。貧血予防や冷え性の予防が期待されます。

むくみ解消効果

干し芋の美味しい食べ方

江戸時代に誕生して以来、貴重な栄養源として日本人に重宝されてきた干し芋。
乾燥させることにより増幅する栄養素もあり、美味しいだけでなく健康にもいいとっても優秀なスイーツなんです!

レンジで
トースターで
半解凍で
◎電子レンジで温める
より柔らかく、より甘みが感じられるようになります。
ご家庭の電子レンジで20~30秒チンして食べると、出来立ての蒸し芋のようになります。

◎オーブントースターで炙る
焼き芋のようなホクホク感と香ばしさがお楽しみいただけます。
少し焦げ目がつくかキツネ色になるまで(2~3分程度)焼くと、外はカリッと、中はもっちりした食感がやみつきになります。

◎半解凍で
冷凍庫で保存した後に1時間ほど常温で半解凍させてお召し上がりいただくと、溶けきってもちっとした部分と凍った中心部のシャリっと食感を一度に味わえてアイス感覚でお楽しみいただけます。

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